ru Russian

Гала-концерт Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD» с аншлагом прошел в Бишкеке

Город Бишкек во второй раз принимал Гала-концерт Премии «BELBRAND AWARD» «Искусство в защиту брендов». На сцене Кыргызского национального ордена Ленина академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева состоялось событие, которое объединило музыкантов из разных стран мира.

Концерт прошел в сопровождении симфонического оркестра Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева (Художественный руководитель Нурматбек Полотов) под руководством ведущего дирижера Республики Беларусь, профессора Белорусского государственного университета культуры и искусств, председателя жюри Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD» Вячеслава Бортновского.

В концерте приняли участие лауреаты Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD»: Дарья Бобко (Беларусь), Анастасия Холц (Сербия), Орозбек Бакытов (Кыргызстан), Саян Исин (Казахстан–Кыргызстан), Таир Бейшеев (Кыргызстан), Чинара Ширин (Азербайджан–Италия), Эльнура Самарбекова (Кыргызстан). В их исполнении прозвучали хиты мировой классической музыки.

Яркими событиями концерта стали награждения новых лауреатов Премии. Вручить почетную награду на сцену пригласили Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Кыргызской Республике Андрея Страчко и депутата Бишкекского городского кенеша, председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам Наталью Кулматову. Они вручили дипломы лауреатов Международной музыкальной премии Евразийского экономического союза «BELBRAND AWARD» в номинации «академическое пение (меццо-сопрано)» и памятную статуэтку – Чинаре Ширин (Азербайджан – Италия).

Лауреат Международной музыкальной премии «BELBRAND AWARD» в номинации «академическое пение (меццо-сопрано)», солистка Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, приглашённая артистка театров оперы Европы – Чинара Ширин (Азербайджан — Италия)

«Хочу сказать, что с проектом «BELBRAND AWARD» знакома не понаслышке и уже не в первый раз выступаю в рамках данной премии. И каждый раз организаторы для меня подтверждают свой высокий уровень. Огромное спасибо за это и за возможность продвижения нас – оперных певцов. На хороших мировых сценах, с хорошей программой. Проявить себя, получить эту почётную награду – это большой трамплин и огромный плюс для нас. Стоит отметить, что концерты «BELBRAND AWARD» всегда проходят на высоком уровне. И сам концерт, который прошел в Бишкеке, не исключение. Оркестр буквально за два дня подготовил и сыграл потрясающую программу и был на высоте.

Отдельная благодарность маэстро, дирижёру Вячеславу Викторовичу Бортновскому потому, что это невероятный труд. Такая большая, невероятная, разнообразная программа, сделанная в кротчайшие сроки с разноплановыми солистами со всего мира. Всё настолько было гармонично, с глубоким взаимопониманием. Я думаю, другого результата и не могло быть. Меня переполняет восторг и чувство счастья, гордости, радости. В Бишкек я летела с большой надеждой получить звания лауреата. Это и произошло! Хотя и помимо этого я получила большое удовольствие от исполненного материала!»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Кыргызской Республике Андрей Страчко

«Мне действительно приятно, что у нас такая совместная акция. Тем более, в прошлом году Беларусь и Кыргызстан отпраздновали юбилей – 25 лет установления дипломатических отношений между нашими странами. Ещё приятно, что в этом году мы отмечаем 75-тилетие освобождения Беларуси.
И киргизы вместе с нами чтут эту Победу. Мы помним о воинах погибших в Беларуси. Мне приятно ещё раз сказать, что я рад участвовать в этом мероприятии и с большой радостью, гордостью и честью для меня я вручил награду Премии «BELBRAND AWARD»

Звание лауреата Премии «BELBRAND AWARD» и памятную награду из рук Вице-премьер-министра Правительства Кыргызской Республики Жениша Разакова и заместителя Председателя Ассоциации «БелБренд» Валентины Дынич получил Орозбек Бакытов (Кыргызстан).

Вице-премьер-министр Правительства Кыргызской Республики Жениш Парпиевич Разаков

 «Уже больше года мы с нашими коллегами из Евразийского экономического союза стараемся продвигать единые правила, единые нормы в целях развития. В принципе, это сближение народов во всех отношениях. Я очень рад, что ЕвраАзЭс не только занимается экономическими вопросами, но и уделяет внимание культурно-гуманитарному направлению. Сегодняшнее мероприятие проходит под патронажем ЕАЭС. Это очень знаменательное событие, потому что сближение народа производится в различных направлениях по разным мотивам. Но сближение народа через культуру и искусство – самый близкий путь к познанию друг друга и установлению долгих дружеских взаимоотношений».

Стоит отметить тот факт, что этот год для Беларуси наполнен знаменательными датами, одну из которых отметят уже совсем скоро. 3 июля в День Независимости Республики Беларусь народ Беларуси отпразднует 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В честь этого праздника прозвучало произведение Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Зачарованная даль» в исполнении Саяна Исина (Казахстан – Кыргыстан).

Специалист по организации и проведению мероприятий Ассоциации «БелБренд», Исполнительный директор Евразийского международного фестиваля культур, молодой белорусский режиссёр Иван Клещенко

«Международная музыкальная премия Евразийского экономического союза «BELBRAND AWARD» — это событие мирового уровня. Получить такую награду –это большое признание для академического музыканта и вокалиста. Премия действительно международная, концерты проходят по всему миру. Лауреатам нашей премии рукоплескали залы Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Сербии, России, Удмуртии, Англии, Китая, Литвы, Латвии, Эстонии. С каждым годом премия выходит на новый уровень, охватывает новые площадки в новых странах. Приятно, что благодаря Ассоциации «БелБренд», лауреаты, да и я, как молодой режиссёр, могу делиться своим творчеством со зрителями разных национальностей и стран. Я в восторге, что всегда эти концерты встречаются гостями с овациями.  Для человека сцены – это высшая награда»

Зрители концерта активно делились впечатлениями от концерта в своем Instagram

@irina.ostapova_
«Театр – это место скопления необычайной, волшебной энергетики. Каждый визит схож с праздником, с неординарным событием. Уже перед входом в здание театра ощущаешь торжественное предвкушение. У ступеней в этот храм искусства встречают великолепные колонны и афиша, а когда входишь зрительный зал, всё внимание приковано к сцене, как к источнику чего-то волнующего и прекрасного. Здесь забываешь о суете и повседневности, с трепетом ожидаешь начало представления, с замиранием сердца ждёшь, когда свет станет приглушённым или даже вовсе погаснет, когда дрогнет и откроется занавес. Каждый поход в театр — это соприкосновение с прекрасным! В конце мая 2019 года нам посчастливилось оказаться на чудесном международном мероприятии, а точнее на гала-концерте BELBRAND AWARD. Симфонический оркестр во главе с известным дирижёром Вячеславом Бортновским (Беларусь) был как всегда на высоте! С огромным удовольствием слушали пение, а также восторженно аплодировали игре. Зал был в полном восторге от представления! Артисты также приятно порадовались тёплому приёму, и, конечно же, тому, что был аншлаг»

Премия «BELBRAND AWARD» была основана в 2014 году Ассоциацией «БелБренд» под патронатом Евразийской экономической комиссии. За это время в адрес Оргкомитета из 18 стран мира в различных номинациях поступило более 200 заявок от молодых музыкантов и вокалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *