ru Russian

Pulse.UK: Выставка белорусского искусства “step BY step”

Батальонок Егор Егорович. Вільготныя цені. 40х60 см, холст, масло. 2018 г.

Демидов Александр Михайлович.Любимые игрушки.50х60 см,холст,масло. 2017г.

Шибнев Александр Евгеньевич.Девушка с цветком,2018г. 20х50 см,темпера,доска..

Белорусские художники и скульпторы уже второй раз представляют свои работы в Лондоне в рамках совместного проекта ассоциации «БелБренд» и галереи-салона «Арт-Хаос» (Беларусь). Их яркие, самобытные произведения пришлись по душе требовательной британской публике. Характерные белорусские черты — созерцательность и юмор, гармония и поэтичность — наполняют экспозицию в лондонской галерее D Contemporary.

Известные в Беларуси авторы Павел Гребенников, Ольга Гроус, Алеся Исса, Василий Костюченко, Мария Ларионова, Иван Семилетов, Альбина Таипова, Александр Шибнев, Александр Юшкевич ставят акцент на осмыслении реальности через мир чувств. Здесь соединены реалистичные и сюрреалистичные традиции, затронуты темы детства (Александр Демидов, Анна Силивончик), природного начала (Егор Батальонок), человеческого существования (Николай Бущик, Варвара Выборова). Смелые краски и необычные формы, сказочные персонажи и лирические пейзажи, а также психологические портреты ждут зрителя на выставке белорусского искусства.

«Предыдущая выставка запомнилась британской публике искренностью, теплотой, лиричностью  затронутых тем. Эта особенность характерна для творчества и мастеров, и молодых художников, что позволяет говорить о существовании белорусской школы. Пока преждевременно оценивать востребованность белорусского искусства в Лондоне — оно еще не настолько известно британцам, но обязательно станет таковым, — уверена Валентина Дынич, заместитель председателя ассоциации «БелБренд». — Наша цель — рассказ о белорусском изобразительном искусстве, шире – о культуре. Для ассоциации «БелБренд» это еще и способ продвижения национальных брендов: интерес к культуре всегда сопровождает интерес к стране и ее достижениям в области экономики».

Искусство говорит на одном языке вне зависимости от географии. Художники, чьи работы приезжают в столицу, приглашают каждого для диалога о любви, красоте, счастье и доброте. На открытии выставки в среду, 16 января, будут представлены костюмы в национальном стиле от белорусского дизайнера Анастасии Фалькович, также прозвучат произведения белорусских авторов в исполнении Александра Музыкантова. Понравившиеся работы можно будет приобрести.

«Ассоциация «БелБренд» совместно с партнером «Арт-Хаос» планирует проведение выставок не только в Лондоне. В планах приглашение галеристов Великобритании в арт-туры в Беларусь», — делится Валентина Дынич.

14-19, 21-22 января 2019
D Contemporary
23 Grafton Street
London W1S 4EY
www.dcontemporary.com

Информация: Elena Sikorsky  Pulse.UK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *